香港增65人確診 創單日新高

香港衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今表示,香港新增65宗確診個案,新確診者包括27男38女,年齡介乎12至71歲。其中,41宗有出國旅遊紀錄,另外24宗無外遊。新確診者中,包括14名學生、一名護士,另有多宗例及酒吧及樂隊。

星島網報導,新增的確診個案中,24宗無出國旅遊。當中,10宗涉及酒吧及樂隊,另有9名曾到酒吧的顧客確診,並與尖沙咀All Night Long有關。另外,1人為東華三院黃竹坑職業治療中心的23歲女護士(第512宗)。另有2人為早前確診個案的密切接觸者。

張竹君指出,第504、515宗個案患者去過蘭桂坊Insomnia酒吧。第450宗是觀塘酒吧Bar Pacific的啤酒推銷員,潛伏期去過All Night Long消費,並非工作。第513宗是樂手。另外,有去過酒吧的確診者的同事或家人,亦有確診。至今酒吧樂隊職員和表演者共27人確診。

張竹君說,酒吧群組源頭仍未確定,料有人傳人的情況出現,而感染者有去多家酒吧,首要追蹤所有酒吧群組的密切接觸者,因為有部分確診者家人有些有病徵。

張竹君表示,因找不到源頭的個案不多,認為社區傳播有發生,但仍未到社區爆發,呼籲市民保持適當的社交距離。

(中時 林勁傑)

( 工商時報提醒您 禁止酒駕 飲酒過量 有害健康 )

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡