疫情衝擊 華為下調全年財務目標

疫情大幅衝擊產業,大陸通訊設備龍頭華為也因此下調全年財政目標。華為創辦人任正非表示,華為產品出貨量和銷售量都將受到影響,下調2020全年財務目標。
華爾街日報刊登專訪任正非文章,這是任正非在農曆春節後首次受訪。任正非表示,新冠肺炎疫情可能打擊業績,華為下調了全年財務目標。

對於公司營運,任正非稱,華為大約15萬在中國的員工中,有9成以上已恢復工作,公司員工正減少出差到海外,透過視訊會議進行業務,並協助受疫情嚴重影響的供應商。

不過,任正非也指出,儘管大部分業務已重啟,但華為的一些運營地點仍處於鎖定狀態,例如武漢規模8千人的研發中心仍為關閉狀態。

在美國出手下,任正非也坦言,華為手機在大陸以外市場的銷量正在下降,但該公司正在努力通過構建穩定的應用程序來彌補這一漏洞。不過這種下降已被強勁的大陸銷售所抵消。

故為克服此難題,任正非表示,計畫將今年的研發預算增加58億美元,至總額超過200億美元,以降低對美國的依賴。2019年7月,華為董事長梁華在華為半年報發布會上表示,華為2019年將在研發上投入人民幣1,200億元。


延伸閱讀

加大投入 任正非:今年研發預算逾200億美元

川普再出招 鄉村電信商汰換華為設備

你可能還喜歡