陸航企2月巨虧 廉價機票攬客

受到新冠肺炎疫情影響,大陸民航界人士預估,2月大陸航空公司的虧損額達人民幣(下同)數百億元。目前,大型航空公司每日虧損約1億元,中型航空公司每日虧損幾千萬元。隨著大量停飛航班復飛,攜程等訂票平台積極促銷,以百元以下的「白菜價」機票攬客。

第一財經報導,大陸民航管理幹部學院根據中國國航、南方航空、東方航空2018年財報預估,大陸民航業2020年2月收入損失將近370億元,3月收入損失約350億元,若疫情延續到4月至5月,損失總額可能接近1,000億元。

中國國航、南方航空、東方航空3月3日股價隨大盤齊漲,分別收漲0.39%、1.19%、0.43%,但是受到疫情於春節期間爆發影響,國航、南航、東航3月3日收盤價與節前最後一個交易日(1月23日)相比,分別累計大跌7%、7.15%、8.62%。

節後大陸三大航空股價表現

報導援引大陸民航業內人士林智傑表示,目前春運回程的客流已經逐步啟動,主要是大陸政府號召盡快復工,但客流單向性比較明顯,大城市出來的人少,但從客源地到大城市上班的客流較多。

林智傑分析,從成本回收角度來看,售價100元左右,甚至低於百元的票價普遍陷入虧損。但由於目前仍處於防疫期間,整體外出人數較少,民航業為爭取有限的外出客流、提高自家現金流,利用廉價機票引導旅客選擇民航也是不得已的措施。

幾天前,深圳至成都航班甚至出現低至5元的不含稅票價。據攜程平台數據顯示,上海至成都3月4日至3月10日的單程機票不含稅最低價格在69元,折扣低至0.3折,最高票價也打5.5折。在熱門旅遊航線方面,3月2日至3月15日,上海至三亞單程機票不含稅最低價格為79元。

另據航班數據飛常準(VariFlight)顯示,近一周大陸航空公司客座率保持在60%左右。大陸50個主要城市的離場、進場航班客座率,以前往深圳、杭州等勞動力輸入城市的進場客座率居前,而這些城市的離場客座率不高,因此才會出現大陸各地到成都的低廉票價。