華為新款摺疊機Mate Xs 要價逾8萬

華為推新一代摺疊機Mate Xs 螢幕更堅固

中國科技巨擘華為24日發表螢幕更堅固、品質更高的升級版摺疊手機Mate Xs,盼能說服消費者改用新機型。

路透社報導,華為1年前發表首支背對背彎折、展開螢幕達8吋的摺疊手機,這款手機去年11月才在華為改良設計後於中國上市。

華為表示,Mate Xs新機螢幕大小與前代相同,但更加堅固,轉軸結構也經過改良,讓手機更耐用。

這場線上發表會在西班牙巴塞隆納(Barcelona)進行。世界行動通訊大會(Mobile World Congress)原訂本週於巴塞隆納舉行,後因武漢肺炎疫情而取消。

由於美國去年實際上已禁止國內企業作為華為供應商,Mate Xs跟去年的Mate 30智慧型手機一樣,無法使用Google授權版Android作業系統。

華為全球產品高級經理高登(Peter Gauden)說,使用完整版Android系統是華為的優先選擇,但在缺乏此選擇的情況下,「我們必須另覓途徑」。

(中央社)

華為新款摺疊機Mate Xs,要價逾8萬

華為最新發佈全新升級的全場景智慧生活戰略,並端出全新升級版5G折疊手機HUAWEI Mate Xs,處理器搭載Kirin 990 5G SoC旗艦晶片,HUAWEI Mate Xs建議售價為2,499歐元,折合新台幣約82135元。

華為消費者業務CEO余承東表示,華為消費者業務將長期致力於全場景智慧生活戰略,通過在晶片、5G通信、移動AI、作業系統、攝像與音訊為代表的端側核心技術上持續發力,構建長期競爭力,攜全球合作夥伴,為全球消費者創造美好的全場景智慧生活體驗。 2019年華為消費者業務整體業績表現強勁,多款終端產品在全球市場的份額增長迅速。其中,華為智慧手機發貨量超過2.4億台,市場份額穩居全球第二,PC業務和無線音訊業務增速雙雙超過200%,穿戴業務增長超過170%,截至2020年1月,華為5G手機出貨量超過1000萬台。

華為最新推出了全新升級的折疊屏手機HUAWEI Mate Xs,提供業界獨有的鷹翼鉸鏈折疊設計,可讓其在手機和平板之間實現無縫切換,此次,華為在螢幕材質、鉸鏈結構、5G性能、攝影系統上進行了升級和優化。

照相方面,HUAWEI Mate Xs配備超感光徠卡四攝影像系統,包含一顆4000萬畫素超感光鏡頭、一顆1600萬畫素超廣角鏡頭、一顆800萬畫素長焦鏡頭,以及一顆3D景深鏡頭,另外,HUAWEI Mate Xs還將攜手全球開發者,開創首個折疊屏應用生態聯盟。

HUAWEI Mate Xs搭載Kirin 990 5G SoC旗艦晶片。這是華為迄今設計的最精密手機晶片,也是迄今最高性能的華為手機Kirin晶片。它的CPU採用2個超大核(基於Cortex-A76開發)+2個大核(基於Cortex-A76開發)+4個小核(Cortex-A55)的三檔能效架構,最高主頻可達2.86GHz。

除新款摺疊機HUAWEI Mate Xs,華為還發表5G旗艦平板HUAWEI MatePad Pro 5G、搭載Wi-Fi 6+技術的HUAWEI WiFi AX3路由器及HUAWEI 5G CPE Pro 2、全新升級版旗艦筆記型電腦HUAWEI MateBook家族以及基於華為終端雲服務(Huawei Mobile Services,HMS)生態打造的HUAWEI AppGallery。

(時報資訊 王逸芯)


延伸閱讀

索尼、華為線上秀新機 效果靜悄悄

台積放大絕助攻 華為新晶片輾壓死對頭

遭疫情擊垮? 華為高層曝半年內供應鏈不會斷

你可能還喜歡