「疫」外超長假 愛奇藝頂不住 崩了!

在新冠疫肺炎情的意外的「超長假」中,大量與暴增的用戶需求讓不少App(手機應用程式)「崩了」。

2月16日晚8時30分左右,多位用戶反應愛奇藝App出現崩潰情況,無法正常觀看。#愛奇藝崩了#的話題也一度衝上微博熱搜。隨後,愛奇藝官方微博稱,已啟動緊急檢查,目前正在全力解決導致播放異常的技術問題。當晚23時,愛奇藝官方微博稱,經過緊急修復,目前已恢復正常使用。

當晚,與#愛奇藝崩了#的話題一同衝上熱搜的還有#韓劇TV崩了#、#小米電視崩了#。此次「超長假」讓不少視頻App的用戶規模、用戶時長創新高。

QuestMobile數據顯示,受疫情影響,最長假期、最宅春節誕生,日活躍用戶規模、日均用戶時長均創歷史新高,其中,從1月23日開始,全網用戶每日使用總時長節節攀升,從原來的50億小時,一路飆漲到57.6億小時(1月24日,火神山直播)、61.1億小時(2月3日,在家辦公第一天),各領域時長也發生了變化,視頻、遊戲兩大領域占比上漲至38%。

文章來源:澎湃新聞網

(中時電子報 趙永紝)

你可能還喜歡