訂單爆量!陸口罩商開3倍薪要員工回廠加班

武漢肺炎疫情蔓延引發恐慌,大陸民眾紛紛搶購口罩。大陸浙江一家口罩商稱,目前市場需求大增,已接到8000萬個口罩訂單,但員工都回家過年了,現在正以3倍工資鼓勵員工回公司加班,已叫回100多名員工回到生產線。

梨視頻21日報導,朝美日化有限公司林總表示,「按照現在總的訂單量可能有8000多萬只(口罩)」,但由於靠近春節假期做不起來,物流也運不了,大家都想在年前或過年前後交貨,但這是不太可能的。

需求暴增也讓該公司苦惱,林總直言「幾乎是沒貨了」,過年到年初八之前,他們全部以三倍的價格(工資)叫周邊的員工回廠趕工,已經叫過來100個員工,將竭盡所能去完成。他也提到,之前都是正常供貨,他們的價格雖然沒變,但是經銷商到終端客戶價格漲價很多。

浙江藍禾醫療用品公司也表示:「我們這邊基本上已經斷貨了,原本預留的年後3萬箱儲存基本上也賣完了。」由於春節期間不會發貨,前兩天都是透過順豐出貨。

文章來源:梨視頻

(中時電子報 徐慈薇)


延伸閱讀

陸武漢肺炎571人病17死 95人危急

武漢封城 大眾運輸停駛 當局籲市民勿離開

武漢肺炎蔓延 康那香:口罩訂單滿到4月初

你可能還喜歡