西班牙將採華為、中興5G設備

中國設備大廠華為5G設備近期遭多國抵制,但西班牙媒體報導,該國兩家電信營運商Vodafone和Orange正推進與華為或中國另一家通訊設備大廠中興合作,並已向西班牙電信機構Red.es提交5G補貼申請。

集微網報導上述消息。其中,Vodafone向Red.es提交3個5G試點項目,Vodafone與華為的合作項目計劃在潘普洛納(Pamplona)和附近的農村地區展開。該集團還將攜手華為在馬拉加(Malaga)和塞維亞(Seville)及其周邊農村地區進行試驗項目。

Orange也提交3個5G試點項目。該營運商將在馬拉加和塞維亞試點項目中使用華為的網路設備,在瓦倫西亞自治區(Valencia)使用中興通訊的設備。

Vodafone和Orange與華為很早就開始合作。2018年2月21日,西班牙國家報報導,Vodafone和華為在世界行動通訊大會(MWC)前夕完成全球首個5G通話,具有里程碑意義。年中,Orange聯合華為成功完成其西班牙若干傳送網路的商用部署。至8月,Vodafone宣布已與華為牽手在西班牙6個城市安裝部署30多個5G天線。

中美貿易戰中,華為及中興都是美國針對的目標,近期在美國的策動下,華為遭美盟友群起抵制,包括澳洲、紐西蘭、印度、英國、日本、韓國等,皆曾提出不使用華為5G設備。

但華為仍在全球5G市場佔有一席之地,並繼續積極布局。華為董事長郭平日前透露,華為在全球已簽訂26個5G商用合約,1萬多個5G基地台已發往世界各地。

你可能還喜歡