熊貓TV王思聰 5道限消令、國民老公也落難

大陸前首富、萬達集團董事長王健林之子王思聰在2019這一年內,一口氣收到5次「限制消費令」,除被凍結旗下資產外,還不能購買豪車、入住星級飯店、出入夜總會進行高消費等,就連飛機、高鐵都不能搭。這位狂悖不羈的王子究竟發生什麼事?

這一切源自王思聰投資的熊貓直播在2019年3月宣布破產。根據外界分析,曾經風光無限的熊貓直播倒閉原因有二,一是平台融資資金出現問題,2017年熊貓TV的B輪融資原本計畫由樂視領頭,但伴隨樂視創辦人賈躍亭破產,間接拉垮熊貓互娛。

另一方面,有消息認為熊貓直播股權內部出現派系鬥爭。分析認為,公司內部股東王思聰與奇虎360的股份均在30%左右,互相廝殺結果使熊貓直播銷聲匿跡,留下一系列債務問題困擾關聯方。

10月12日,王思聰首度被上海嘉定區人民法院發布限消令,立案執行人是熊貓互娛曾經的主播曹悅。曹悅與熊貓直播有著人民幣(下同)369.99萬元的合約糾紛。不到一個月,11月4日,王思聰從北京第二中級人民法院接到第二張限消令,本次相關人為曾在B輪融資中投資熊貓互娛的璟字悌。該公司控告王思聰欠其1.5億元款項。

11月21日,王思聰又從上海靜安人民法院連收3張限消令,同樣與熊貓互娛拖不了關係。這三張消費令分別來自瀋陽市睿凡傳媒、西安北國文化傳媒和成都柿子君文化傳媒。

這其中前兩家公司,均是與熊貓互娛平台簽訂協議提供主播服務的經紀公司,熊貓互娛破產卻尚未結清主播合約款項,於是進行訴訟和申請執行。柿子君文化根據公司公開資料,大致業務狀態與前兩者相近。

不過在邁入2020年前,12月24日,上海靜安人民法院宣布王思聰在該院的三個服務合約糾紛案件均已撤回,對其發布的三個限制消費令也撤銷,讓王思聰能稍稍喘口氣,這個新年也沒那麼難過了。

你可能還喜歡