她的精神狀況堅強!任正非揭華為公主近況

任正非在採訪中表示,為了應對美國的實體清單,華為集結了幾千名研究未來產品的科學家和專家組成「還鄉團」,目前已基本完成補洞任務,預計兩三年後華為將被打造為一架嶄新的飛機。

第一財經報導,任正非表示,在全球化開放的時代,走封閉的道路是不會成功的,歐洲現在應該改變一些商業規則,勇於賣東西給大陸。

他說,美國現在不賣這東西,正是歐洲發展的大好機會,歐洲有大型晶片廠,只要加大投資,華為就會加大購買,一定要趁機盡快發展,若錯過這機會,就追不上了。

提到遭到美國制裁的影響,任正非再次強調,美國實體清單傷害的是美企,而不是華為,「美國愛撤銷就撤銷(實體清單),不愛撤銷就不撤銷,只需要考慮美國公司的利益,不需要幫我們考慮。」

但他也強調,華為永遠願意與美國公司合作,永遠擁抱全球化,不會走封閉的自主創新、自力更生的道路。

此外,任正非還提到了女兒孟晚舟,他說現在與女兒通電話的次數很少,「她媽媽在陪她,她的生活總體還是好的,她的精神狀況還是堅強的,我相信她能度過這場考驗。」

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡