FCC表決前表態 美司法部長:華為、中興不可信

美國將在下周表決是否將華為、中興通訊等中國電信設備廠排除於補貼基金名單外,代表國家檢查官的美國司法部長巴爾(William Pelham Barr)在此時機點再次施壓,強調這些中企無法使人信任。

路透報導,聯邦通信委員會(FCC)將在22日進行關於補貼名單的表決,會中還可能追加要求美國電信商替換華為與中興的設備。美司法部選擇在表決前發聲表態,巴爾致信給FCC主席帕伊(Ajit Pai),強調不能相信華為等企業,信件也於14日公開。

巴爾對中國電信設備強烈表達反對。他認為,美國不可以信任華為與中興通訊,這兩家公司涉及多項刑事犯罪,這些行為說明他們會為美國帶來國安威脅。

巴爾舉例,聯邦檢查官此前指控華為違反美國對伊朗的禁運令,並涉及金融詐欺、竊取企業商業與貿易機密。而中興通訊則是在2017年認罪違反伊朗禁運令。

巴爾指出,美國國防仰賴國家以及盟友的資訊安全,並暗批歐洲部分國家仍決定採用華為設備發展5G技術的做法。在國家層面,巴爾也抨擊,中國補貼國企妨礙公平競爭,為美國國安與企業造成損失。

帕伊此前曾呼籲,中國政府利用漏洞駭進美國網路等間諜行為不能被忽視,使用華為等產品可能增加美國被植入惡意病毒的風險,用中企設備發展5G將會破壞美國關鍵的通訊網路。

鑒於聯邦機構的明確表態,下周的投票結果預料不會出現意外,聯邦基金將會禁止鄉村電信商使用補助採購華為與中興通訊的設備,甚是會要求替換這些產品。

不過對於華為與中興通訊來說,他們能在期間內提出異議,將禁令的執行時間延長至最多120天後才生效。

你可能還喜歡