任正非狂撒錢!華為員工:除了錢 啥福利都沒有

昨天在網路盛傳,為了激勵員工士氣,華為將發放兩份特別獎金,除了每個人發一個月的「陽光普照」獎金,還有一份總計20億人民幣(約新台幣88億元)的獎金,且這兩項獎金不會影響年終,讓華為員工嗨翻了,華為稍晚也證實這項消息。

綜合陸媒報導,華為11日表示,所有員工將加發一個月的「陽光普照」獎金,此外,參與國產組件切換的人員還將額外發放20億人民幣的獎金,對象為保障業務連續性的員工,但並未公布具體發放措施。

有員工稱,這20億人民幣的獎金發放人數大約2萬人,人均10萬人民幣(約新台幣44萬元)。知情人士表示,這20億人民幣的獎金包只有部分的人有,主要是替代美國進口零件的部門。

對此,華為員工嗨了!紛紛在網路表達興奮之情,「感謝華為,給了我豐厚的物質」、「老板萬歲,沒有福利的華為,除了錢,什麼都沒有」、「我愛公司,普天同慶」、「老婆的包包今天就硬氣的安排上」。

華為的優渥薪酬羨煞旁人,但近期也傳出加班超時的情況已經嚴重影響員工的身心狀態,自從華為因貿易戰影響遭到美國制裁後,公司「狼文化」得到迅速發展,內部開始鼓吹長時間加班,工程師被要求將工時延長至24小時,以尋求美國科技及供應商的替代品。

文章來源:華為發20億獎金刷屏!人均10萬不計入年終獎?

(中時電子報 徐慈薇)


延伸閱讀

禁令大限剩一周 華為有自信能順利脫身?

華為發20億獎金 犒賞員工

華為遭員工5千字長文控訴 任正非出面回應

你可能還喜歡