華為被川普重傷!曝鴻蒙取代谷歌還要很久

針對遭到美國制裁,華為高管承認,公司的確受到傷害,華為正在努力取代手機上的谷歌應用程式,但需要很多年才能開發出替代品。

英國金融時報報導,華為公共事務副總裁Joy Tan表示,公司正因為美國禁令遭受損失,華為雖然可以找到從美國購買大部分設備的替代品,卻找不到谷歌出售的服務替代方案。華為正在努力開發自己的鴻蒙作業系統,但Joy Tan表示,要完全取代谷歌服務還有很長的路要走。

她說,歐洲和東南亞有很多的安卓用戶,他們已經很習慣安卓手機上的谷歌應用程式。目前華為新機都無法使用Google Play、Google Maps等服務,恐影響未來銷售狀況。

報導指出,華為一直試圖在美國舉行聽證會,希望進快被允許繼續購買不涉及美國國家安全的設備,並為現有的客戶服務,惟至今都未獲准。

當被問到谷歌是否繼續在促使川普政府允許向華為供貨,Joy Tan表示肯定,「華為很多供貨商正在與美國政府談判,包含谷歌」。

文章來源:Huawei admits that US sanctions are hurting

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡