劉鶴:中美新一輪經貿磋商取得實質性進展

針對近日中美於華府達成首階段貿易協議,中國國務院副總理劉鶴19日在江西省南昌市出席2019年世界VR產業大會時宣布,中美新一輪經貿高層磋商在諸多領域取得實質性進展,為簽署階段性協議奠定了重要基礎。

劉鶴在出席2019年世界VR產業大會時表示,停止貿易戰升級,有利於中方、美方及整個世界,是生產者、消費者的共同期盼。中美經貿合作關乎世界和平、穩定與繁榮,中方願與美方相向而行,在平等和相互尊重的基礎上妥善解決彼此核心關切,努力創造良好環境,實現雙方共同目標。

稍早前,美國總統川普於美國時間18日表示,期望美中兩國在下月舉行的智利亞太經合組織(APEC)峰會期間,簽署貿易協議。他提到,與中國的磋商進展良好,認為會很容易簽署貿易協議,「很多好事正在發生」。

劉鶴:大力加強智慧財產權保護

中國國務院副總理劉鶴10月19日在南昌出席2019年世界VR產業大會時表示,當前以數位技術和生命科學為代表的新一輪科技革命和產業變革日新月異,虛擬實境無疑是其中最活躍的前沿領域之一,全球虛擬實境產業正在從起步培育期邁入快速發展期。

新浪財經19日報導,劉鶴強調,以需求引領發展,中國將注重基礎研究和原創能力,充分發揮市場在資源配置中的決定性作用,大力加強智慧財產權保護,特別是中小企業智慧財產權的保護,推動最領先的企業、最活躍的投資者、最富創意的人們積極投入虛擬實境產業。

 

你可能還喜歡