中國民眾玩興不減 十一長假旅遊業進帳2.8兆

中國「十一」長假昨天結束。雖面臨經濟不景氣,但官方統計,今年「十一」7天假期,中國全國旅遊收入仍有人民幣6497.1億元,零售及餐飲業銷售額達1.52兆元,年增率均約8.5%。

綜合人民日報、新華社報導,10月1至7日「十一」長假期間,中國各景區共湧入7.82億人次的遊客,較去年同期成長7.81%。而上述6497.1億元(新台幣約2.8兆元)的旅遊收入,則較去年同期成長8.47%。

報導引述中國商務部統計資料指出,由於因應中共建政70週年推出一批主旋律電影,引發觀影熱潮,使「十一」長假期間的中國全國電影票房總收入突破40億元,較去年同期成長超過1倍,創下「十一」期間歷史新高。

中國文化和旅遊部調查還指出,「十一」長假期間,66.4%的遊客參觀了人文旅遊景點,59.45%的遊客參觀了歷史文化街區。

人民日報報導宣稱,上述數字展示了中國(經濟)「強大的內生動力,消費成為經濟增長主引擎」。


延伸閱讀

陸十一黃金周零售額 達人民幣1.5兆元

阿里報告:十一黃金周陸內需消費猛增

十一長假後 陸股漲勢蠢動

你可能還喜歡