港交所提296億英鎊 溢價22.9%併倫交所

新浪財經報導,港交所11日對倫敦交易所提出合併提議,港交所總裁李小加表示,這份合併聲明意義深遠,兩大交易所合併將會創造全球布局、前所未有的市場互聯互通平台,服務世界投資者。

李小加指出,若港、倫交所能成功結合,將創造一個全球布局、世界領先、覆蓋亞歐美三大時區、同時為美元、歐元和人民幣等主要貨幣提供國際化的金融交易服務合計市值有望超過700億美金的交易所集團,向全世界市場參與者及投資者提供前所未有的、適應未來市場需求的全球市場互聯互通平台。

李小加也稱,提出的這份合併聲明,不僅體現了香港交易所20多年來發展歷史上再一次踏上國際收購征途的巨大決心,更是香港國際金融中心不斷深化提升連接東西方橋梁作用的標誌性舉措,同時也可能蘊含著未來國際金融結構大變革的蛛絲馬跡。

據港交所提議,擬以2045便士現金加2.495股新股換1股倫敦證交所股票,估值約為296億英鎊(約366億美元),較倫交所10日股價溢價22.9%,港交所也計畫在倫交所二次上市。


延伸閱讀

期貨停市非駭客所為 港交所:交易已恢復正常

兩岸共同市場 專家:金融合作應參照「滬港通」

你可能還喜歡