獨家》陸客團九月也將限縮 預定下周公布配額

航空旅遊業駐大陸高階透露,大陸多省昨晚已傳出陸客團將自九月起恢復限縮措施,今(1)日下午已有幾個省的旅遊局召開會議,告知業界會有限縮措施,預計下周內公布實際配額。

業界原本預估陸客團在8到10月可以維持正常出團,逼近台灣總統大選的11月到明年1月會有限縮措施,未料北京中央計畫9月就開始限縮,由於限縮範圍可大可小,業界認為應該會是越逼近選舉限縮比率越高。

2016年2月底,大陸方面對赴台團客採取三階段限縮措施,當時傳出的消息是第一階段自該年3月20日起至6月30日,先減三成,第二階段是7月15日起的後3個月,第三階段則是自10月15日起開始實施3個月,後兩階段都是將總量再逐波砍一半,不過實際上並未真的限縮到三成以下,今年年初開始停止限縮,以致今年上半年來台陸客成長了近三成。

這次大陸公開宣布8月1日起47個自由行城市暫停核發來台通行證,業界估計對於團客限縮辦法,也很可能採取正式公告方式,實際內容下周就會明朗化。

你可能還喜歡