防老美追殺 華為斷尾與子公司切割

美國政府5月把華為列入出口貿易黑名單,美國媒體引述知情人士說法指出,華為與負責研發的美國子公司Futurewei撇清關係,不容許員工對外通訊時使用華為的名稱或標誌,但華為將繼續持有Futurewei。

《路透》引述1名不願透露姓名的Futurewei員工說法指出,公司除了禁止華為員工進入其辦公室外,更將Futurewei員工轉移到一個新的IT系統,禁止他們在通訊中使用華為的名稱或標識。

該名員工透露,基本上Futurewei的業務與華為沒有區別,Futurewei沒有獨立的品牌,甚至沒有網站,其員工甚至常以華為員工自居,但目前Futurewei正嘗試建立不同身份,以減輕華為被美國列入貿易黑名單的影響。

報導提及,Futurewei是華為在美國的研究機構,參與美國多家大學的研究工作及撥款計劃,在美國矽谷、西雅圖、芝加哥及達拉斯等地聘用數百名員工,並在電訊、5G網絡、視像技術等領域,申請超過2100項專利。

(中時電子報)

你可能還喜歡