中國商飛公務機 首次亮相巴黎航展

大陸的中國商用飛機有限責任公司(中國商飛)17日發布消息說,在當天開幕的第五十三屆巴黎國際航空航太展覽會(巴黎航展)上,第五次參加巴黎航展的中國商飛在展示ARJ21新支線飛機、C919大型客機和CR929中俄遠端寬體客機三大型號研製進展的同時,還首次在海外亮相展示一架1:10比例的CBJ公務機剖開式模型。

業內人士稱,這也意味著中國商飛正在逐步形成支線客機、單通道幹線客機、雙通道幹線客機及公務機、貨機等相關衍生機型系列化發展的產品開發與市場開拓格局。

中國商飛介紹說,首次亮相海外航展的CBJ公務機是ARJ21飛機系列化產品之一,可滿足12-29座的座位布局,能夠根據客戶個性化需求,靈活佈置各種相對獨立的功能區間。

ARJ21飛機在安全平穩運營的同時,中國商飛還持續開展減重減阻、人機交互優化和航電系統部分功能優化等多項性能優化工作,航線運行效率顯著提升,市場競爭力不斷增強。ARJ21飛機正沿著產業化、規模化、系列化之路發展。(旺報 李鋅銅)

你可能還喜歡