貿易戰突顯主動投資價值 霸菱:陸有6個機會

在中美貿易戰紛擾持續下,霸菱投顧認為,這對投資者而言釋出一個重要的訊號,就是主動投資中國才能掌握風險和報酬。

因為主動的管理者有組織地蒐集資訊、進行盡職調查,並透過有效的投資組合來降低股權 資固有的一些風險。霸菱目前看到中國有吸引力的產業有六個重要機會。

霸菱股票團隊主管Ghadir Abu Leil-Cooper點出六個中國的投資機會:

第一個是互聯網,在中國的滲透率現在已超過50%,處於向消費者提供大量服務的轉折點,如零售,娛樂和遊戲等等;如果你只關注中國的網路零售業務,他們已經超過了世界其他地區。

第二個機會是自動化,為應對勞動力未來的減少和不斷上漲的工資成本,中國公司繼續採用自動化,這應可提高生產力,擴大利潤率,增加收入並降低勞動力成本。

中國供應全球30%的機器人市場,隨著經濟的變化,自動化和分配更多資金到研發,未來將看到擁有自動化和技術的公司、其價值和增長動能增加。

第三個機會是中國的清潔環境和資源最大化,由於空氣品質差,每年有160萬人因過早死亡而流失。經濟中正在發生結構性變化:使用電動車、關閉舊的污染排放產業等,這些都具有減少環境破壞的積極潛力。

第四是消費的機會,這是每個人都在談論的。例如,與其他新興或已開發經濟體相比,中國的運動服飾銷售額佔運動鞋銷售總額的比例非常低,我們看到其中存在顯著的潛力,因為人們越來越注重健康並且運動量越來越大。

第五個我們發現有吸引力的產業是製藥和醫療保健,因為中國老年化人口更負擔得起私人醫療保健和保險。

最後,擁抱新技術的公司亦提供不錯的機會。(時報資訊 任珮云)

你可能還喜歡