5G手機不再貴鬆鬆 陸推千元人民幣機型

5G手機不再貴鬆鬆 陸推千元人民幣機型

大陸工信部日前向三大電信商發放5G牌照,正式進入5G商用元年。但目前在市場上銷售的5G手機動輒上萬元(人民幣,下同),讓人望而卻步。近日舉辦第七屆中國網路視聽大會上,大陸《科技日報》引述中國移動副總裁簡勤表示,到2020年5G手機價格有望降至1000到2000元。

飛象網首席執行官項立剛也推測,預計明年下半年當市場上的5G手機數量達到上億台時,千元機便有可能出現。他說明,5G手機與4G手機在結構配置沒有本質區別,目前成本高的主原在於晶片等元器件出貨量比較少,等到使用者數增多後,5G手機出貨量提升,價格也就隨之下降。

近日華為5G產品線總裁楊超斌也在公開場合表示,隨著5G技術的日益成熟,不僅是旗艦機型,一些低端機型也在研發中,5G千元機最快將於明年底上市。

傳華為無限期延遲發布新款筆電

科技新聞網站The Information引述華為知情員工說法表示,華為原本計畫在上海舉行的2019年亞洲消費電子展上推出新款筆記型電腦,現已無限期延遲發布。
據了解,美國政府的禁令阻止華為使用微軟的Windows作業系統與使用英特爾處理器。華為尚未另行訂定筆記型電腦的發布日期。

順絡電子:5G產品基礎元器件已有部分供貨

上海證券報報導,大陸知名片式電感器製造商順絡電子12日在互動平台上回答投資者提問時表示,很早就參與5G項目研究,一直與5G的終端客戶有密切的研發合作,並且順絡電子供應5G產品的基礎元器件,已完成部分供貨。

針對投資者提問5G牌照發放對順絡電子的影響,該公司表示,在基地台設備,終端產品,物聯網,車聯網等市場都會有商機,可以提供5G產業所需要的射頻電感器、功率電感器、濾波器等產品,預計元器件會受益於大陸國產化的推動進度加速,順絡電子正擴大研發投入力度,積極布局。

貴州都勻爆發非洲豬瘟 發病15頭死亡10頭

大陸農業農村部11日指出,貴州省黔南州都勻市發生非洲豬瘟疫情;截至目前,該養殖戶存欄生豬331頭,發病15頭,死亡10頭。

農業農村部11日接到大陸動物疫病預防控制中心報告,經貴州省動物疫病預防控制中心確診,都勻市一養殖戶飼養的生豬發生非洲豬瘟疫情;截至目前,該養殖戶存欄生豬331頭,發病15頭,死亡10頭。

農業農村部稱,疫情發生後,該部立即派出督導組,指導當地開展處置工作;當地已按照要求啟動應急響應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施,對全部病死豬和撲殺豬進行無害化處理;同時,禁止所有生豬及其產品調出封鎖區,禁止生豬運入封鎖區。

閱文與傳音控股合作開發非洲線上閱讀市場

上海證券報12日報導,騰訊控股旗下閱文集團11日宣布,與傳音控股達成戰略合作,共同開拓及發展非洲線上閱讀市場。閱文旗下線上閱讀APP將預裝在傳音控股於非洲銷售的品牌手機上。目前,傳音控股正在申請科創板上市。

合作約定,雙方將結合閱文豐富的原創內容庫與線上閱讀平台營運經驗,以及傳音在非洲市場的廣大通路,向當地用戶提供優質的線上閱讀內容及產品。非洲平台將首先推出閱文現有的近三萬部英文作品,並將陸續提供其他當地語言版本與當地原創的內容。

陸商務部:前4月服務貿易總額年增4.1%

新華社報導,大陸商務部12日發布數據顯示,1至4月,大陸服務貿易總額人民幣(下同)17,446.3億元,年增4.1%。其中,服務出口繼續保持兩位數增長,占服務貿易比重逾35%,服務貿易逆差出現明顯下降。

根據大陸商務部數據,前4個月,大陸服務貿易出口6,192.8億元,年增10.1%;進口11,253.4億元,增長1.1%;逆差5,060.6億元,下降9.7%

你可能還喜歡