台康生技 預計6月下旬掛牌上櫃

台康生技(6589)將在28日舉行上櫃前法說,預計6月下旬掛牌上櫃。

台康已與全球學名藥及生物相似藥大廠Sandoz AG簽訂自行開發乳癌生物相似藥EG12014除台灣及中國大陸外之全球專屬授權銷售合約,成為台灣首家完成全球授權,並將在全世界銷售台灣自行開發及生產的生物相似藥。

台康表示,公司創新逆向工程技術也同時開發四項生物相似藥產品;第二項治療HER2陽性乳癌之第二代抗體產品也順利往前推展,規劃明年將在歐洲進行一期臨床試驗。

另,竹北商業化生產工廠業已成功完成第一批預生產,今年也將順利完成多批次商業化規模生產。

委託開發暨生產CDMO業務也成功簽署一件美國委託案,年底日本厚生省也將來台實地查核,有利明年營收穩健大幅成長。

Sandoz為瑞士上市公司Novartis之事業群,在學名藥及生物相似藥領域中居領導者,也是在新興數位處方療法的先驅者。據合約約定,台康除獲得簽約金並陸續取得各階段里程碑金(Milestone Payments)及在授權市場之產品銷售分潤(Profit Share)。

台康指出,未來EG12014(trastuzumab生物相似藥)全球上市後營收將挹注實質收益。目前收案已達預期目標,截至5月21日已開啟62個臨床試驗中心且收案達66位病例,並規劃在2020年第一季完成最後一例病患入主。

預計在2021年第一季完成主要療效指標評估,並準備申請藥品查驗登記審核。大陸的授權談判也因與Sandoz簽約催化後,迅速進行積極洽談中。

你可能還喜歡