盛弘首季獲利年增5成 EPS 0.21元

盛弘醫藥(8403)受惠在醫院、健康管理、醫藥流通、專科服務四大服務範疇的大健康生態圈布局架構完成,效益顯現,第一季稅後淨利0.21億元,交出年增51.29%佳績,EPS為0.21元。

盛弘表示,今年將積極衝刺四大業務項目,以期能在未來透過虛實整合及大數據分析,將大健康生態圈價值極大化,創造集團更大產值。

營運效益逐步顯現的盛弘,第一季平均毛利率較去年同期增加5個百分點至19%,優於過去三年的平均毛利率。

此外,該公司去年合併躍獅藥局效益初步顯現,目前仍持續進行優化改造,進一步整合O2O線上線下全通路經營,預期未來可望為集團做出獲利貢獻。

盛弘表示,該公司去年底將旗下經營長照機構的子公司智科出售給「祥寶尊榮長照集團」,同時引進戰略投資人共同合作發展長照電子平台ALTC,雖然不再經營長照機構,但專注開發「ALTC長照網」的營運,媒合長照機構及有照護床位需求的民眾,亦將創造不錯的利基。

另外,盛弘為實現大健康生態圈,近年來所佈建的盛雲智慧採購平台、ALTC長照網、社區型躍獅連鎖藥局以及精準健診四大醫療事業主軸,目前實體/虛擬之建置與整併陸續建構完成,今年將積極衝刺四大業務項目,拓展營運版圖。

你可能還喜歡