義大 引進全國首台健身模擬器ICAROS

為了呼應高雄市體感科技園區的前瞻計畫,義大率先引進全國首台健身模擬器ICAROS。

義大15日表示,透過該設備,能夠增加運動趣味性,結合虛擬實境,融入遊戲體驗,同時達到核心肌群訓練,將成為義大「醫學體感中心」研發的關鍵設備。

全國首台健身模擬器ICAROS,15日現身義守大學,包括義大校長陳振遠等多人躍躍欲試,搶先體驗,陳振遠表示,「比想像中刺激!」也吸引不少師生與外賓駐足觀摩。

義大「電機資訊學院」延續傳統,每年此時舉辦「電機資訊學院專題成果展」,如今已邁入第19年,在為期3天的展出中,共有18件學生專題成果分享,分別由「電機工程學系」、「電子工程學系」、「通訊工程學系」、「資訊工程學系」與「資訊管理學系」團隊組成,其中ICAROS為現場焦點,也是未來義大跨領域教研先鋒。

義大電資學院院長莊景文表示,為了呼應高雄市體感科技園區的前瞻計畫,義大率先引進全國首台健身模擬器ICAROS,透過該設備能增加運動趣味性,結合虛擬實境,融入遊戲體驗,同時達到核心肌群訓練,將成為義大「醫學體感中心」研發的關鍵設備。

你可能還喜歡