美國、中東大單加持 普生營收動能看俏

普生(4117)強化海外檢測與服務市場布局頻傳佳音。受惠美國實驗室訂單需求大幅增加,3月營收0.19億元,首季營收0.55億元,年增3.27%;第一季更接獲中東伊朗客戶(Arvin Pazhoohan Noor)的3,200萬元的A,B,C, HIV大單,將於第二季開始陸續出貨,催化營運加速推進。

普生指出,去年中東市場營收達1,000萬元,此次接獲新訂單需求除有利擴大中東版圖佈局,更有機會進一步將成功經驗複製到其他第三世界國家。

普生在肝病毒檢測、肝纖維化與肝癌等相關檢測業務上長達35年的研發和銷售經驗,並擁有多項國際臨床試劑標準認證,產品更具有高檢測精準度及生產成本上的競爭優勢,是能順利切入中東市場並且逐步擴大業務範疇的重要基礎。

展望第二季,普生除看好體外診斷及伴隨式診斷兩大業務可望持穩展現活絡力道,國內包括C肝新藥也開始納入健保全面給付,有利於檢測業務的拓展。

同時D肝檢測試劑及自動化系統檢測設備已與台灣包括台大、成大、奇美等各大醫院、門診等密切合作,有望進一步開拓國內體外診斷及伴隨式診斷業務持版圖。

你可能還喜歡