和康生醫材 三國上市許可到手

和康生(1783)總經理陳敬亭21日在股東會中表示,加入大江生技聯盟後,運用其國際網絡,取得印尼、馬來西亞、及印度上市許可證,旗下醫材產品預期於2023年,可以出口至中東三大市場、全球再添至少三個出口國。

陳敬亭指出,和康生已經運用大江全球63國通路,帶動膠原蛋白與玻尿酸國際化醫材商機,在全球化拓展有成下,目前成功在中國大陸、美國、東南亞、南亞、歐洲、中東等市場展現收穫。

另外,近期已新取得印尼、馬來西亞、及印度上市許可證。

至於歐洲市場進展,則是成功與土耳其大型醫材通路合作,於歐洲市場上市和康關節注射劑,雙方簽訂長期合約,擴大經銷網絡。

陳敬亭表示,和康生與位於土耳其首都伊斯坦堡的大型醫材通路業者展開合作,該客戶以原本擁有成熟PRP自體血小板增生療法技術,透過和康生的玻尿酸關節注射劑與研發的保健食品,將提供歐洲及鄰近國家全方位關節照護與輔助再生醫療。

陳敬亭還說,加入大江的生物整合設計商社架構以來,積極前進國際市場,今年於中東市場上,預計陸續取得沙烏地阿拉伯、埃及,以及阿拉伯聯合大公國的醫材許可證,2023年將正式出口至中東三大市場,明年全球再添至少三個出口國。

大江表示,台灣生技大聯盟是生技專業化的國際平台,有更多具備實力的台灣保健、美妝、醫材、寵物等各領域生技業者來加入,一同開拓全球市場,打造世界第一的生技大聯盟。