深化亞洲佈局 美時與富士製藥交叉投資

美時(1795)及日本富士製藥(東證股票代碼:4554)今日宣布簽署投資與商業合作計畫,實現交叉投資。

美時於昨日董事會中決議以每股新台幣125.5元的價格私募現金增資引進策略投資人富士,富士將以2000萬美元(合台幣約6.17億元或日幣22.25億元)認購並持有美時2.0%的股權。

而美時亦將以2000萬美元取得富士約3.9%的股權。此項交易將強化美時與富士公司在日本及亞洲的商業布局,雙方正積極洽談產品線交換的機會,並承諾攜手為亞洲病患開發、製造更多特殊學名藥產品以擴大綜效。

美時董事長Robert Wessman說,富士深諳亞洲最重要的學名藥市場之一,且擁有豐富的研發資源,是理想夥伴,與富士攜手深耕亞洲市場將有助於美時的區域布局,未來將持續為病患提供高品質的學名藥選擇。

富士董事長Hirofumi Imai表示,美時在口服抗癌與特殊學名藥領域的研發與製造能力刮目相看,相信交叉投資是雙方長期商業合作、擴大市場的起點。

你可能還喜歡