明基醫首支國產口內掃描機 亮相

明基醫(4116)旗下明基口腔醫材 (BenQ AB DentCare Corp.) 看準數位植牙的趨勢,已積極布局口腔保健醫材市場多年,將於3月16日至3月17日,參加大台北國際牙展暨學術年會,推出台灣第一支國產由明基佳世達集團自行研發製造的明基口內掃描機,現場也將完整呈現數位植牙解決方案、AB植體新系列與牙科耗材。

據TrendForce資訊指出,在全球人口高齡化及口腔健康意識抬頭的驅動下,全球牙科醫材市場將逐年成長,2016年全球牙科醫材市場規模約281億美元,2021年可成長至368億美元,2016~2021年年複合成長率(CAGR)為 5.6%,其中以人工植牙市場的發展最為快速,Technavio的分析師預測,全球人工植牙市場將從2018年到2022年以5.02%的年複合成長率成長。

明基口腔醫材總經理林家弘表示,明基數位植牙解決方案,是以服務為中心出發,延伸出設備、軟體和耗材的銷售,提供醫師開放式的整合服務,每個環節都可以配合醫師需求做客製化的調整。除此之外,此次亮點展品包括口內掃描機,是由集團運用多年純熟的數位光學投影機技術,將其微型化放入口內掃描機內,提供高速與高精度的免噴粉彩色掃描,透過數位化的方式取代傳統印模造成的耗時、材料成本、量測誤差,減輕病人不舒服的情況。

由於數位植牙的蓬勃發展,患者與醫師對於數位植牙的接受度與需求愈來愈高。明基口腔藉著代理國際知名牙材與整合明基佳世達集團的技術及設備,逐步建立起屬於自己的數位植牙解決方案,提供全方位牙科整合服務,讓牙科治療更完整,有效提高診療品質、病患安全及滿意度、同時打造更理想的牙科治療新趨勢。

明基口腔醫材此次展區規劃將圍繞著明基數位植牙解決方案,展區分為3大區塊:設備、耗材與植體系統。設備將展示明基口內掃描機;耗材區將展示來自德國的Kulzer與Meisinger;植體系統將展出AB植體的新系列:I10與I55植體。

你可能還喜歡