泰福生物相似藥 加拿大核准上市許可

開啟藥證先例!泰福-KY(6541)17日宣布,獲加拿大主管藥物審查之衛生部核准其生物相似藥產品TX01的上市許可證,一旦取得當地經銷商藥品進口證之後,就可以正式在加拿大上市販賣,搶攻一億加幣市場商機。

針對拿下創立以來的第一張藥證,泰福表示,有了加拿大衛生部的認證,TX01取得美國FDA所核發的藥證,也更具信心! 泰福生技的第一個生物相似藥產品TX-01,主要是治療癌症化療所引起之嗜中性白血球減少症,原廠參考藥物為 Neupogen(Filgrastim),目前正在FDA審核藥證階段。

雖然泰福主打美國市場,但因為加拿大在語言及文化等方面,都與美國相似,對於已經開始在美國打基礎的泰福而言,獲得加拿大衛生部核准上市許可證,就能開闢另一個市場,這也將讓泰福可望逐步完成攻佔北美版圖的市場布局。根據IQVIA市場調查公司統計,治療癌症化療所引起之嗜中性白血球減少症TX-01 (原廠參考藥物為 Neupogen)(Filgrastim),相關產品在加拿大之市場規模,截至2021年6月的過去12個月銷售額為近一億元加幣。


延伸閱讀

美國市場邁大步 泰福TX01獲FDA受理

泰福TX01藥證申請 加拿大接受