中裕:愛滋新藥今年出貨8億營收不變

中裕(4147)13日下午召開法說會,董座張念原表示,今年治愛滋病新藥Trogarzo出貨給Theratechnologies的營收8億元目標不變;另外,由於生產代工廠無錫藥明康德的良率低,將委由韓國三星代工的合作案已進入確效實驗,預計明年將可加入量產。

中裕因美國委託藥品貼籤及包裝代工廠Sharp生產線臨時 故障,致抗愛滋新藥Trogarzo銷售不如預期,前二月營收僅0.62億元,波及股價陷入牛皮。

張念原表示,Trogarzo在美銷售成長的關鍵有四個,包括保險覆蓋率、重要期刊公布、納入指標治療Guideline與非口服藥物所需的J-Code等;根據行銷合作夥伴二周前法說會說法,由於與保險公司的談判大概都完成了,預計今年用藥數將會成長,未來銷售量將會有較明顯成長,且會季季走揚。

張念原說,目前最重要的是解決生產的問題,由於無錫的良率不如預期,費用增加,且產能規模太小,而與三星談妥生產開發,目前運作順利下,預期明年即可望加入量產。

你可能還喜歡