科妍發威 今年EPS有望衝破3元

科妍(1786)受惠皮下填補劑與防沾黏新品打進大陸,去年營運交出亮麗佳績,法人看好EPS有挑戰1.6元實力;今年在來自烏克蘭、俄羅斯、澳洲的新品上市,防沾黏產品在台灣成長性看好中,今年營收有機會拚增5成以上,EPS有機會衝破3元,同步改寫新高。

科妍董事長韓開程表示,除了今年內、外銷市場成長性樂觀外,開發的關節注射一針劑型,已與美國通路商OrthogenRx簽署為期10年的獨家銷售美國市場授權案,總合約金額上看1億美元,目前已向FDA申請藥證中,力拚今年能來查廠取證,2020年能順利上市。

科妍受年假工作天數影響,今年前二月營收6,785萬元,年減3.54%,經營團隊認為,該公司的業績,以季為基準會較準確,預期今年營收會季季走高。法人以去年首季營收上億元,EPS即有0.69元水準,以今年單季低標為1.2億元估算,不排除年度EPS將達3元以上,年成長率將優於營收的成長幅度。

科妍的關鍵技術在交鏈的透明質酸平台技術,目前應用範圍包括皮下填補的醫學美容、關節腔注射與近年新增加的防沾黏,該公司今年成長動能之一為防沾黏市場,今年來自國內婦科、骨科都有強勁動能,正力拚能搶下國內婦科防沾黏市場的最大供應商角色。另骨科市場一年保守估計國內適用對象上看50萬例,潛在市場更廣;公司期許,今年防沾黏產品營收占比可望挑戰10%。

韓開程表示,大陸的皮下填補市場是科妍積極布局的領域,在策略夥伴雀巢集團旗下的高德美強力銷進下,今年銷陸的營收佔比可望達兩成。另外,新市場部分,一針劑型已在烏克蘭銷售外,預期今年俄羅斯、澳洲及印尼等新市場都可望取證上市,帶動業績成長。看好玻尿酸市場商機,科妍已決議投資10億元興建新廠,完工後年產能將可提升至1千萬支,較目前200萬支五倍跳升。

你可能還喜歡