美國訂單大增 普生2月營收報喜

普生(4117)受惠美國業務訂單需求大幅增加,激勵普生2月營收達1,527萬元,交出年增28.45%佳績。該公司累計前2月營收3,588萬元,年成長37.73%。

普生表示,美國Danner Laboratory臨床實驗室為通過符合臨床實驗室促進法案規範(Clinical Laboratory Improvement Amendments ; CLIA)之認證實驗室,不但擁有深厚的研發基礎和實力,自2015年投資以來歷經多年時間佈局臨床實驗室服務的市場,成功在去年底開花結果接獲子宮頸癌基因檢測訂單,並在今年第一季持續貢獻營收挹注,是帶動普生能夠在傳統農曆過年假期工作天數較少的因素下繳出營收逆勢成長的主要因素。

普生指出,今年在體外診斷及伴隨式診斷兩大業務上將有較為明顯的表現,一方面C肝新藥也開始納入健保全面給付,將有利於檢測業務的拓展;在D肝檢測試劑及自動化系統檢測設備也已與台灣包括台大、成大、奇美等各大醫院、診所等密切合作,而myCTC循環腫瘤細胞計量監測服務也成功於去年第3季打進台灣耕莘。

目前普生正與中國北京合作夥伴進行相關業務,在海外市場方面,日前也於去年第1季起陸續取得中東市場訂單,有望支撐普生未來在體外診斷及伴隨式診斷業務持穩推進,貢獻普生整體營運穩健成長。

你可能還喜歡