高端只是小瑕疵 老總掛保證 打得過Delta

⾼端新冠疫苗順利取得緊急授權(EUA)並列入公費施打,引發輿論撻伐與各界質疑,⾼端總經理陳燦堅今⽇接受廣播節⽬專訪時表⽰,⾼端對Delta變異株有防護⼒,沒做三期有客觀環境的原因,且免疫橋接不是今天才有,⼦宮頸癌疫苗及流感疫苗均是如此,⼒駁外界疑慮。

對於衛福部EUA有條件通過,陳燦堅形容,⾼端不是沒考上⼤學,⽽是已經考上⼤學了,但可能有些像是服裝不整等⼩瑕疵需要調整,所以才要補件,符合衛福部審查專家「有條件通過」的⼿段⽬的。

對於中廣董事長趙少康質疑,未做三期的⾼端打不過Delta病毒嗎,「我佩服也祝福敢打⾼端疫苗的⼈」,陳燦堅說,不管是對Beta南非株、Delta印度株,與原始的武漢株相比,都不是太⼤的變異,相信⾼端疫苗能有效果。

⾯對變異株威脅,陳燦堅說,也有很多作法,多打⼀針加強防禦效果是⼀種,第⼆株改成變種株的抗原也都可以。

陳燦堅說,EUA是每個政府針對⾃⼰的狀況,跟國際疫苗的規範,台灣不是「昨天才訂」,是去年就訂了,當時訂規則時有很多因素,包括新冠是否流感化,且去年疫情守太好,沒有條件,也不是每個國家都有能⼒做三期。

陳燦堅強調,在安全上,透過做擴⼤版的⼆期,已經看到成果,有效性則要看抗體指標,可以看出好的保護⼒,考量全世界對EUA標準,做出擴⼤⼆期決定,如果當初名字取得好些也許就沒事了。

陳燦堅說,免疫橋接不是今天才創造的事,像是⼦宮頸癌疫苗及流感疫苗,第⼆家疫苗廠考量醫學倫理,不可能像第⼀家來做免疫組跟安慰組,這也是全世界科學家認可且能夠實現的。

陳燦堅說,過往⼤家都沒有太注意免疫橋接的事,但⼀個疫情,讓⼤家都變成專家了,去年因為根本就沒有疫苗,想要免疫橋接也沒得接,但隨著疫情變化跟供應鏈的調整,很多政策都該有彈性。

(中時 黃琮淵)