高端停牌 基亞、云辰先大漲 專家這樣說

高端疫苗今(10日)暫停交易,將在下午5時召開重大訊息記者會,市場預期將公布新冠疫苗二期臨床試驗解盲與相關數據,高端大股東基亞、云辰股價開高走高,漲逾8%,分析師表示,想要押寶記者會解盲可能帶來的利多而去搶短的散戶,一定要有賺就跑。

高端股價周二(8日)戲劇性地由下跌8.19%急拉漲停後,相隔1天就暫停交易,並將召開重大訊息記者會,市場預期將公布二期臨床試驗解盲,但有台大醫師表示可能不是完整的解盲報告,而是二期試驗的「期中分析」,不過,高端今日雖然停牌,但高端大股東基亞、云辰股價都開高走高,基亞開盤上漲3.3元,以75元開出,截至10時55分,盤中一度觸及78元,漲幅達8.8%,創波段新高,云辰以28元開出,盤中來到29.1元,漲幅達8.6%,似乎都看好高端解盲結果而率先表態。

萬通國際副總魏明裕今日在中天《錢線煉金術》節目連線時表示,從政府宣布採購連二期臨床試驗解盲都還沒過的高端疫苗,引發投資人疑慮,高端股價連續6根跌停後,第7天股價由黑翻紅,並攻上漲停,隔天再漲停1天後,今日就暫停交易,今日記者會的結果攸關未來的股價表現。觀察這一波高端股價從高點417元到低點190.5元,外資並沒有大幅賣出,未來不妨密切觀察外資動向。

對於高端大股東基亞、云辰股價今日都開高走高,魏明裕表示,基亞前2天即已亮燈漲停,今日持續走高,且隨著今日記者會的召開,明日有很大的機會股價會持續往上,今日因為高端暫停交易,所以去搶買母公司的股票也是很自然的,但他提醒搶短的散戶最好有賺就跑,而持有高端股票高檔套牢的則可以抓住反彈的機會出場,畢竟未來仍有許多變數。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(中時新聞網 曹逸雯)


延伸閱讀

高端風暴!主力出招養套殺 他積蓄賠光光

高雄出股神?高端停牌前 神祕買家進場了!

高端解盲倒數拉2根漲停 專家給出3字箴言

有保無保 5面向申請紓困金1~4萬元1次看

13檔法人連買 衝鋒