生技股王紅包較勁 上看八個月

生技股王爭霸戰,挾著高獲利和高成長氣勢,各家公司不僅拚股價,年終獎金的大紅包較勁也激烈!新登場的達亞、圓點初估約落在六~八個月間,以年度薪資計算,今年員工的薪水可望以20個月創下生技股紀錄。

達亞總經理許雅雯表示,以往的年終獎金,都是採「EPS減1」策略,賺5元就發4個月,她打趣,今年獲利雖然很好,但「要看爸爸(指董事長張有德)的決定」。

今年獲利可望以大賺三個股本榮登生技獲利王寶座的圓點,年終獎金也備受期待!總經理簡建興說,為了讓員工隨時有「小確幸」,該公司每月發放績效紅利獎金,前三季已發3,000多萬元,換算平均薪資約四個月,預期第四季更亮麗。

另外,年年都是高獲利之冠的股王精華,過去員工平均年所得約15~17個月,年終獎金約三~五個月,今年精華受疫情衝擊,客戶採購銷售未達預期,前三季稅後淨利5.14億元,年減47%,EPS10.2元,創十年新低,業界初估年終獎金將縮水,但至少也有二個月以上。

上周五才轉上櫃的達亞,因承銷價高達267.98元,與現股差價縮小,加上中籤戶提早獲利了結,首日蜜月行情落空,終場小跌,不過,卻獲外資買超68張。

達亞今年前三季EPS8.2元,受惠五項產品量產出貨,包括Bigfoot注射筆、PROCEPT BioRobotics攝護腺產品,Credence MedSystems將在明年上市量產,還有20多項產品開發中,未來業績成長無虞,法人看好年年大賺一個股本。

許雅雯表示,員工是公司最大的資產,以往的年終獎金,都是採「EPS減1」策略,且是扎實的「全薪」;不過,今年因上櫃掛牌,薪資、獎金紅利都還要董事會討論。

法人認為,達亞今年EPS將逾10元,明年訂單能見度明朗,預期年終獎金將十分優渥,至少有六個月以上水準,不排除上看八個月。

至於11月才登錄興櫃的圓點,搭上防疫列車,前三季EPS以16.8元榮登生技獲利王,一度股價創512元歷史天價,法人以該公司10月、11月合計營收5.5億元,EPS近10元,加計12月,第四季EPS將逾15元,員工可望享有績效紅利應與前三季相當,整體年度薪資為20個月。

生技股王年終獎金