東生華跨足早期癌篩檢測 市場估第2季貢獻營收

東生華製藥(8432)宣布決議策略性投資美商CellMax Cayman,並與旗下CellMax Life(合度精密生物科技有限公司,以下簡稱CellMax Life)簽訂經銷合約,以取得CellMax Life所有液態切片檢測產品及後續新產品於台灣、東南亞、韓國代理權及中國大陸地區之優先承購權,跨足數位醫療及早期癌篩檢測市場,預計第2季陸續貢獻營收。

東生華指出,選擇與CellMax Life合作,因為他們提供癌症預防、早期檢測、治療效果監測等全方位檢測服務,而CellMax Life在台灣設置的亞洲區唯一CAP認證實驗室更能迅速提供專業的檢驗結果予國人。在腫瘤學家、患者及消費者的醫療需求下,擴展到多重分析腫瘤預防與診斷是東生華首要戰略重點之一。

東生華昔日著重於心血管、腸胃及自體免疫疾病藥品開發與行銷,新任總經理楊思源將慢性疾病領域之核心專長擴大至重症慢性疾病,跨足Critical Patient Care,致力於提升慢性病患者及慢性重症患者之生活品質。

CellMax Life是一家專注於液態切片,擁有檢測血液中癌症前期和癌症細胞專有平台的公司,CellMax Life的液態切片檢測為全台最多人使用的液體切片,通過其專利的CTCC Mx平台,以及用以分析ct DNA的獨家SMSEQ次世代定序平台相結合,CellMax Life提供了在不同癌症時期的全方位腫瘤診斷檢測。

你可能還喜歡