科妍1月營收 年成長30%

科妍(1786)受惠新產品銷售增溫,1月營收以4,531萬元續創新高,年成長率30%;這是該公司單月營收連續二個月突破4千萬元,法人預期,在新品推展順利下,應可延續上成長趨勢,今年Q1業績將優於去年第4季的表現。

科妍1月份在台灣、中國大陸及海外客戶通路商穩定進貨下,防沾黏新產品德撫癒連續二個月持續出貨,顯示該產品推展進程順利。

營運表現持續亮麗的科妍,去年第四季營收創季度營收歷史次高,由於今年1月份烏克蘭客戶如期取得三針及一針劑型關節腔、皮下填補劑產品銷售許可,最快第一季開始銷售,加上今年俄羅斯、澳洲及印尼等國家,也將陸續取得產品銷售許可,將可望為2019年業績帶來可觀的貢獻。

法人表示,由於烏克蘭、俄羅斯、澳洲及印尼等國家客戶的銷售產品,以高毛利的一針劑型關節腔注射劑及皮下填補劑產品為主,再加上科妍防沾黏產品新產品玻達癒及德撫癒市場擴展表現不俗,未來銷售毛利率及營收可望維持高檔,甚至挑戰新高。

你可能還喜歡