羅霈穎猝逝 醫揭安眠藥處理方法

資深藝人羅霈穎3日猝逝震驚演藝圈,在其床頭櫃上發現一包「意妥明」,目前已送驗,對此,精神科醫師沈政男發文表示,它常被當成安眠藥,但其實是抗精神病藥物,而失眠處理方法的前三步,也都不是開安眠藥。

精神科醫師沈政男在臉書發文指出,藝人羅霈穎過世,警方在她住處找到某種安眠藥,但那其實是抗精神病的藥物,卻常被當做是安眠藥開立,因為真正的安眠藥效果已經不佳。但抗精神病藥物不該被當成安眠藥。

沈政男進一步表示,但抗精神病的藥物不應該被當做是安眠藥來使用,而失眠的第一步、第二步,甚至第三步的處理方法,也都不是開安眠藥。

沈政男不捨的說,許多四、五年級生都是從小看羅霈穎長大的,回憶起她的生平,並大讚她擁有天生的明星氣質,當藝人最大的強項就是「外表」,而她也是1980年代好幾位以名模身分出道的重要女藝人之一。

藝人羅霈穎過世了,死時五十九歲。警方在她住處說是找到了某種安眠藥,其實那是抗精神病藥物,但常被當成安眠藥開立,就因真正的安眠藥已經效果不佳;抗精神病藥物不應被當成安眠藥,失眠的第一步、第二步,甚至第三步處理方法,也都不是開安眠藥。…

沈政男發佈於 2020年8月4日星期二