盛弘擬出售小金雞敏成8%股權

盛弘(8403)因旗下小金雞敏成(4431)今年熔噴不織布銷量激增,獲利大躍進,帶動母公司股價也水漲船高;不過盛弘22日董事會通過,將出售敏成股權1,651張,占目前持股約8%,若以敏成目前市價202.5元計算,出售總金額約3.34億元。

盛弘表示,此次調整敏成的持股,是對轉投資事業的正常財務調節配置,出售沒有時間表、也沒訂下價格,出售後仍持有55%股權。

由於敏成是盛弘的子公司,出售持股的利益不會放在損益表,不影響EPS,而是反映在資本公積有助淨值的增加。

敏成是台灣最大熔噴不織布製造廠,由於全球對口罩需求強勁,該公司已斥資4,500萬元擴建熔噴設備產線,預計新產線7月正式投產後,敏成全產線擴增至五條,日產能將由目前的7噸提升至9噸,可有效提升熔噴不織布總產能,目前除每周至少提供8.4噸配合政府徵收外,其他部分則銷售予國內外客戶。

另外,敏成規劃再增加設置二條熔噴線系統,預計本月中旬即可投產,總產能將可再向上拉升。

盛弘表示,敏成今年營運亮眼,對公司獲利具有不少貢獻,董事會僅是通過額度出售8%股權,出售對象未洽特定人士,將於市場交易。未來該公司對敏成的持股仍維持在五成之上,並握有實質經營權。

盛弘此次預計出售敏成股權1,651張,若以7月22日市價202.5元計算,出售總金額約3.34億元。目前盛弘持有敏成股權約1萬3,151張,持股比例約63.71%,出售後持股比將降至55%。