業內外皆美 中化生砸5億建新廠

中化生(1762)第二季在本業、業外同步發酵,EPS可望以4元創下新高中,由於免疫抑制劑與魚油產業前景佳,總經理黃重信表示,已規劃斥資5億元與建新廠,預計2022年投產,產能也將翻倍成長。

逆勢建新廠的中化生,除了第一波將先建置免疫抑制劑廠,後續也將再投資1億元,與建魚油產線,隨著新產能陸續發威,法人看好該公司2022年起將啟動新的成長動能。

本業獲利大見轉骨的中化生,第二季起受惠四大主力產品CAS、MMF、FK506、EVE等產品銷量成長,且魚油學名藥廠與原廠的專利戰告捷,帶動一次性出貨跳高,4月營收衝1.84億元、年增158%,自結每股盈餘0.5元、年增5倍;前五月營收5.77億元、年增8.43%。

由於該公司先前已公告出售觀音區工業區土地,業外將貢獻3.46億元,每股稅前盈餘挹注超過4.4元,法人預期,在本業獲利跳高與業外挹注下,第二季EPS上看4元,挑戰單季新高。下半年在主力產品市占挺升下,營收將超過上半年,全年獲利將改寫新高。

 黃重信表示,看好免疫抑制劑產業前景,先前已通過5億元的新廠投資案,近期將動工,預計2022年可望完工,屆時將把免疫抑制劑Tacrolimus(FK506)產品全數移往新廠生產,新產能為300公斤,是舊廠的150公斤的一倍,預期未來年產值達8億元。

另外,備受看好的魚油產品,由於學名藥廠客戶取得初審勝訴,目前美國市場除原廠外,尚有三家學名藥廠投入,有二家是中化生客戶,在客戶積極追加至少45噸訂單,未來隨學名藥客戶搶市,長期發展潛力看佳。

因此,中化生也規劃擴建魚油原料產線,最快8月董事會定案,順利的話將在明年第一季完工投產,未來年產能將跳高到350噸。

你可能還喜歡