報喜!台康竹北廠啟用 攜台耀、歐藥廠開發抗體藥

台康生技(6589)今(23)日竹北生醫園區舉行「全新蛋白質藥物商業化量產工廠」啟動暨開幕典禮,並與歐洲Oncomatryx公司及台耀化學簽定三方合作委託開發抗體複合體(ADC)新藥合約,開啟台康邁向全球化與國際接軌的重要里程碑。

台康竹北全新生產廠是採用最先進之2000公升單次使用反應器技術,可容納二條(3x2000L)的生產線。開幕正式啟用的第一條生產線已安裝二個2×2000公升(共四個2000L)單次使用反應器,下游製程整合單次使用與傳統技術來取得最大效率與彈性,配合不同產品及階段開發需求,規模處理量一次可處理2至16公斤產品的培養液。

全廠未來二條生產線一旦同時啟動,最大產能每年將可提供大於1,000公斤之產能。如此設計是因應台康已開發之生物相似藥未來上市之市場需求、目前既有國內外委託研發生產(CDMO)業務的延伸、及已掌握之未來國際市場拓展需求所規劃。

成立至今近六年來,台康已陸續完成超過十項以上海外CDMO委託服務訂單。今日開幕同時也完成與歐洲Oncomatryx公司及台耀化學簽定三方合作委託開發抗體複丶合體(ADC)新藥合約,代表公司與台耀化學(4746)多年建構之創新抗體複合體藥物(ADC)之委託服務,在開幕同時雙喜臨門展現成果。

台康生技這幾年來持續開發國內外業務,除國內客戶持續穩定成長外,在美國、歐洲及日本與大陸市場也百花齊放,簽約數再創高峰。

新廠的建置完成也帶來國際多國多中心已在去年三期收案之自有產品EG12014,及三項生物相似藥未來全球上市的商業化延續,為即將到來生物相似藥的市場競爭奠定更大後盾。新廠產能也將帶來國際藥廠及生技公司後期及即將上市產品CDMO的接單需求,無疑將成為台康生技未來快速成長、走向國際提升動能之高效引擎。

你可能還喜歡