美德醫狠賺 首季EPS 1.33元

美德醫-DR(9103)受惠新冠肺炎疫情爆發,旗下防疫物資熱銷,帶動第一季稅後盈餘高達367萬美元,交出年增逾15倍佳績,若以台幣每股10元面額計算,EPS則以1.33元改寫歷史單季新高,由於第二季歐美疫情持續嚴峻,法人預期美德醫第二季營收獲利都將優於第一季。

新冠肺炎疫情一月開始肆虐,二、三月於全球各處陸續延燒,致全球防疫商品熱賣,防護裝備(PPE)的生產倍增,防疫相關商品的銷售,亦因來自全球各地的新客戶蜂湧,帶動美德醫營運創造空前佳績。

該公司第一季營收3,981 萬美元,年增137.6%,稅後盈餘367萬美元,年成長率15.17倍,EPS為0.00668美元。不過因美德醫每股面額為0.05美元,換算台股每股面額新台幣10元,EPS則為1.33元。 

美德醫表示,新冠疫情風暴,全球買家蜂湧下,美德醫的口罩、隔離衣、防護衣等產品訂單量都是由倍數起跳;菲律賓的口罩產線已大幅擴增,專攻隔離衣和防護衣生產的柬埔寨廠,產能也是供不應求;自農曆春節期間至今都實施全天候三班制加班因應。

此外由於美德醫在2016年即建構電商平台,打造「全球買全球賣」交易模式,此次疫情爆發,該公司為買家尋找防疫物資,提供一站購足的便利,也是首季業績成長原因之一。

美德醫表示,為了因應新冠疫情和未來傳染性病發生,該公司除了積極規劃在菲律賓、柬埔寨擴增產線外,也成為台灣、新加坡、菲律賓、柬埔寨戰備物資的戰略夥伴。