亞洲生技大會 7/22如期登場

台灣生物產業協會與全球BIO生技協會7日共同宣佈,2020亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2020)將如期於7/22~7/26舉辦,且將以全新「實體在線」(Online+Live)模式接軌國際,開啟亞洲在新冠疫情風暴中首個全球性國際會議。

行政院副院長陳其邁表示,建立民間參與公共建設(Public-private partnership,縮寫:PPP)的夥伴關係,台灣不僅可以在公共衛生醫療扮演重要角色,也可以有很多貢獻。亞洲生技大會是台灣生技產業與國際鏈結的最佳機會,特別是在防疫期間,不論是檢測、醫材、疫苗及藥品的研發能量,都期望藉今年活動,讓世界看見台灣防疫亮點。

2020年亞洲生技大會概況

台灣生物產業發展協會理事長李鍾熙表示,今年的亞洲生技大會,預期將吸引全球600家公司、超過2,000位專業人士參與,並促成3,500場媒合,及時為許多因疫情而動彈不得的生技醫藥產業,提供尋求國際夥伴、洽談合作及授權募資的機會。

今年亞洲生技大會以「危機中找尋生機」,論壇鎖定全球抗疫、先進療法、精準醫療、數位醫療及投資與區域合作等五大議題,其中全球抗疫將邀請世界衛生組織(WHO)代表與亞洲抗疫專家,分享檢驗、藥物及疫苗開發的最新進展。

有鑑於新冠疫情風暴未息,亞洲生技大會今年主要活動將包含線上加實體的論壇與展覽、全球24小時商機媒合、線上公司展望說明會等。大會也將同步舉辦現場開幕及頒獎典禮等活動,如疫情緩和且展覽館開放,將舉行現場實體生技展。此外,還特別新增免費的線上生技醫療教育節目,讓更多人有機會參與。

另外,去年創造了超過2,000場國際媒合機會的一對一商機媒合,今年則透過全球線上24小時無時間地域限制、且跨平台的特性,將吸引更多國外公司及投資人參與。線上公司展望說明會也將向全球開放,讓優質生技公司躍上國際舞台。

衛福部部長陳時中表示,期盼今年亞洲生技大會,可以讓世界可以看到台灣在此次防疫成果,並盼透過台灣醫療照護產業、各界生醫產業的合作,能在疫情衝擊過後,找出新布局與新機會。

你可能還喜歡