美德醫罩得住 訂單三倍起跳

美德醫-DR(9103)因武漢疫情爆發,全球大客戶買家蜂湧,口罩、隔離衣、防護衣等產品訂單量三倍起跳;菲律賓、柬埔寨工廠,農曆春節期間實施全天候三班制加班因應,並進行全球調貨總動員,產能已供不應求。

董事長楊克誠表示,有鑑於新型傳染病日益嚴重,美德醫已規劃在菲律賓、柬埔寨擴增產線,只是設備增添、投產都需要時間,短期尚無法支應這波疫情需求。

受惠武漢疫情的防疫題材,美德醫新加坡股價自21日以來已大漲逾240%,以目前新加坡股價對台股溢價逾90%,預期防疫題材方興未艾,該股在業績加持中,後市股價有不錯的聯想空間。

美德醫的口罩生產基地主要是菲律賓蘇比克灣廠,為因應菲律賓塔爾火山爆發造成煙塵危害,該廠捐贈紅十字會及政府機關數十萬片口罩,為此在今年1月初啟動口罩增產計劃,因此擁有口罩及防護衣的庫存與生產能量。

隨武漢肺炎疫情爆發,大客戶突然加大訂單量,甚至將近期交貨地點由歐洲改送大陸,且春節假期,大陸強大的生產火力,短期無法開工,也讓美德醫的訂單和詢問交期湧來。

專攻隔離衣和防護衣生產的柬埔寨廠,產能也是供不應求,美德已規劃擴建新廠,因應未來新型傳染病疫情的需求。

美德醫是在2003年SARS期間,提供口罩、隔離衣,協助政府機構及醫療院所受關注,在H1N1、H5N1發生期間,該公司FFP2 口罩外銷逾百萬片到歐洲、澳洲;伊波拉肆虐期間,非洲地區最主要使用的防護衣,生產廠商也是美德醫。

2009年開始,美德集團也開始為台灣地區做手術平面口罩的戰備庫存,為台灣地區CDC手術口罩的唯一配合廠商,此次政府提供的戰備口罩即來自美德醫。

你可能還喜歡