科妍海外再攻一城 進軍俄羅斯

科妍(1786)海外市場開拓再攻一城!21日宣布,取得俄羅斯衛生部核准一針劑型關節腔注射劑產品銷售許可,正式啟動進軍俄羅斯新紀元,該產品預計第四季可開始貢獻營收。

看好玻尿酸市場商機和海外市場拓展加速,科妍投資10億元興建的新廠,可望於年底投產,完工後年產能將可提升至一千萬支,較目前200萬支五倍跳升。

依據市場調查顯示,俄羅斯擁有1.46億人口,其中患有骨關節炎方面疾病比例約13%(約1,900萬人)。由於先前注射透明質酸關節腔產品大多以三針劑型或五針劑型為主,法人預期科妍最新一針劑型關節腔注射針劑有機會取代其他產品,成為主流商品。

科妍表示,該合作的俄羅斯客戶,為骨科醫藥產品專業通路商,原為歐美品牌代理商,科妍產品經該客戶測試,肯定品質及功效超越歐美產品,配合興建的新廠完工投產可提供穩定的供貨,因此雙方在2017年簽訂合作契約,經過二年時間,終於取得俄羅斯官方執照,預計取代歐美產品,啟動市場銷售。

主力產品是醫美領域的皮下填補、關節腔注射與防沾黏產品的科妍,目前關節腔注射已是國內相關健保給付的最大供應商,皮下填補也是國內供貨量前三大,而全球首創以透明質酸研發的防沾黏產品,也已應用在婦科與骨科領域,且都取得國內許可證,進入商業化階段。

你可能還喜歡