光群雷膠囊式內視鏡獲准上市 股價跳空漲停

光群雷(2461)轉投資醫材報佳音,旗下群曜醫花了16年研發的有線磁控上消化道膠囊式內視鏡獲得食藥署核准上市,預計9月正式上市銷售,激勵今天光群雷股價跳空強鎖漲停。

光群雷轉投資群曜醫電自行研發磁控上消化道內視鏡,獲衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)核准上市,為全球首創「有線磁控」內視鏡。光群雷今天受到好消息激勵,開盤直接以漲停價15.65元開出,漲停委買高掛227918張。

光群雷董事長郭維武表示,這顆大小如魚肝油膠囊的上消化道內視鏡,檢查範圍可涵蓋食道、胃、十二指腸等上消化道,免麻醉、一次性使用是最大優勢,目標3年內搶攻3成市占率,預計9月上市。

除了台灣市場外也正積極布局中國大陸、歐美及其他國家醫療市場,目前已於江蘇無錫高新區設廠,並和北京大學、吉林大學等指標性大學醫學部附屬醫院,進行人體實驗,希望在1至2年內上市,歐美市場也希望2年後可以上市。

你可能還喜歡