智擎經營權變天!葉常菁僅拿2席董事

智擎(4162)上午召開股東會,董事改選成為今天的重頭戲。總經理葉常菁陣容只拿下2席董事,並未順利搶下經營權,而她推出的「台灣先生」谷月涵也末當選獨董。

充滿緊張氛圍的智擎股東會,今年因總經理葉常菁和大股東東洋的經營權之爭激烈,今天出席股東加上電子投票股東,出席率共85.59%,其中電子投票約佔了19%。
今天的董事改選中,東洋拿下3董、2獨董,國發基金取得2席董事,葉常菁陣容,僅拿下1董和1獨董,分別是她自己和中華公司治理協會秘書長王淮。

智擎由於股價跌不休,加上負面消息多,今天股東會,也引來小股東不滿,董事長孫致中表示,智擎營運沒有壞消息,坦誠是因董事大股東間看法不同,加上沒有新的授權案進來,股價才漲不上去。

小股東表示,智擎從6年前股價230元,跌到目前的90元,而且看到的都是負面消息,不知原因為何?未來的營運展望如何?

孫致中坦誠,新藥公司股價要漲,是需要新的授權案,而智擎在胰臟癌新藥安能得之後,尚無新案,但預期503在拿到歐盟上市許可後,授權進度應該會加快。

葉常菁說,目前除了安能得有新的適應症外,503也有很好的機會,也開始有授權客戶洽談中,而其價值見人見智,坊間報導可能劣於安能得的授權金額,不一定正確。

另外,針對與大陸夥伴合作的106,也即將申請人體臨床,並不是外界說的失敗。

你可能還喜歡