瀏覽分類

生技

生華科與美商Banner Health 簽新冠MOU

生華科(6492)宣布新藥CK2抑制劑Silmitasertib (CX-4945)在抗新冠肺炎的臨床進展有重大突破。全美國最大的醫療體系之一Banner Health日前主動聯繫,表達運用新藥Silmitasertib在新冠肺炎患者治療上之合作意願,雙方已於6日完成簽訂合作備忘錄(MOU)。

羅霈穎猝逝 醫揭安眠藥處理方法

資深藝人羅霈穎3日猝逝震驚演藝圈,在其床頭櫃上發現一包「意妥明」,目前已送驗,對此,精神科醫師沈政男發文表示,它常被當成安眠藥,但其實是抗精神病藥物,而失眠處理方法的前三步,也都不是開安眠藥。 精神科醫師沈政男在臉書發文指出,藝人羅霈穎過世,警方在她住處找到某種安眠藥,但那其實是抗精神病的藥物,卻常被當做是安眠藥開立,因為真正的安眠藥效果已經不佳。但抗精神病藥物不該被當成安眠藥。

普生ELISA新冠肺炎抗體試劑 獲歐盟認證

普生(4117)新冠肺炎試劑海外布局再下一城。普生宣布,旗下GB SARS-CoV-2 Ab ELISA新冠肺炎抗體試劑獲歐盟體外診斷醫療器材(CE-IVD)認證,不僅奠定新冠肺炎試劑全系列產品競爭優勢,亦凸顯多年投入酵素連結免疫吸附分析法(ELISA)研發技術之肯定。後續將對ELISA新冠肺炎抗體試劑進行台灣、美國、東南亞等地相關認證申請。

2019年全球生技交易 規模上看4840億美元

勤業眾信(Deloitte)聯合會計師事務所今(4)日發布《2020生醫合作交易白皮書》報告,根據科睿唯安旗下Cortellis全球生技與製藥研發情報資料庫進行分析,2019全球生技產業共有5,522筆合作交易案,交易總金額達4,840億美元。 報告顯示,「授權交易」居整體交易數量之冠(占41%),併購交易則占交易金額超過五成(56%)比重,更不乏出現百億美元等級大型併購案。

口服止痛新藥取證上市 懷特積極洽談授權代理

懷特(4108)表示,旗下口服納布啡止痛藥已獲准上市,目前已有多家國內外藥廠,洽談新藥的授權及經銷代理權合約中,全球止痛藥市場,目前規模達400億美元。 統計資料顯示,2016年上半年前,我國僅有4項新藥獲准上市,分別由4家藥廠各自擁有,截至今年上半年,獲准上市的新藥數目已來到9項,而懷特是唯一擁有2項上市新藥的生技新藥公司,適應症分別為治療癌因性疲憊症、及急性中重度疼痛等兩款新藥。

長興獲授權 將量產新冠抗體快篩試劑

長興(1717)宣布已獲得疾管署新型冠狀病毒(COVID-19) 抗體快篩試劑授權,為國內首家獲得疾管署授權此技術之廠商。長興表示,新冠肺炎疫情爆發後,生醫團隊承接疾管署研發之新型冠狀肺炎抗體快篩試劑並完成技術移轉。目前產品已進入量產階段,待取得快篩試劑專案製造後即可協助國內外防疫應用。

覓後疫金雞 台杉逆勢投資生技

後疫時代產業重新洗牌,台杉投資瞄準生醫產業前景,逆勢加碼布局,目前除了已投資藥華藥、炳碩、Regenacy Pharmaceuticals等台、美五家生技公司外,也積極規畫在下半年募集第二檔以創新醫材為主的生技基金,規模約10~15億元。 新冠疫情持續上演,目前全球確診人數已突破1,780萬人,死亡人數也逾68.3萬人,在各國因封境造成經濟、產業投資停滯,生技產業的臨床和投資案的進度也備受衝擊中,台杉生技則逆勢持續布局。

澳優發佈上半年盈利預告 晟德大進補

晟德(4123)轉投資澳優乳業(HKG:1717)31日發佈,2020 年上半年盈利預告,預計 1-6 月營收達人民幣 37.8億元至 38.7億元,年成長 20.1%至 23.0%;歸屬母公司稅後淨利達人民幣 4億元至 4.2億元,年成長 53.6%至 61.3%。 若不計因衍生性金融工具公允價值變動產生虧損,本業稅後淨利為人民幣 5.66 億至 5.86 億元,年成長達 30.1%至 34.7%。

全球疫情重燃 陳建仁:台灣無法置身事外

前副總統、中研院士陳建仁指出,近來一直有人問起,「台灣是不是正發生第二波新冠疫情?」,基於台灣疫情以來防疫工作相對成功,現在確實面對COVID-19的第二波挑戰。 陳建仁提出他觀察的七大現象:1台灣是低感染率,低集團免疫力,民眾帶抗體率偏低;2. 第一波大流行仍在全球蔓延,3. 國際貿易是台灣經濟的主要動力,台灣不得不與國際往來,4. 移工佔台灣勞動力的比例不小,新加坡的移工染病蔓延情況是台灣的警惕;5. 開放邊境將增加境外移入病例,因此需要在開放過程有所規劃,6.

致癌胃藥風波延燒 36款藥品8月起全面禁售

國際研究發現,含雷尼替丁成分的胃藥放愈久,恐生成愈多致癌不純物NDMA,食藥署考量國內年用量逾8,000萬顆,恐增用藥風險,今天宣布8月1日起36款同成分胃藥全面禁售。