瀏覽分類

生技

併購發威 保瑞拚營收翻倍

保瑞藥業藥董事長盛保熙26日表示,全球藥業專業代工已成趨勢,該公司在併購效益發揮下,預期營運將持續呈現「高成長」,2021年營收力拚翻倍成長;目前也鎖定在美國、澳洲、歐洲市場尋找併購標的,以躋身全球前五大代工藥廠為目標。 8年來已啟動5件國內外藥廠併購案的保瑞,2018年受惠以5.5億元併購美國Impax旗下益邦製藥帶來的代工大單和廉價利益2.4億入帳,激勵該年EPS高達16.18元,坐穩製藥業獲利王寶座。

浩鼎內線交易案 二審仍判張念慈等5人無罪

內線案二審判無罪 浩鼎:誤會傷害到此為止 臺灣高等法院今(26)日上午十時宣判,台灣浩鼎五位主管被控涉內線交易案,二審維持一審無罪判決,駁回檢察官上訴。浩鼎表示,讓誤會和傷害到此為止,今起一切向前看。 浩鼎表示,對臺灣高等法院依法做出此一客觀、公正判決,再度還給當事人及公司清白,致上最高敬意和謝意。

幸福企業!達亞年終發8個月全薪

達亞(6762)挾著法人預估去年獲利將大賺錢一個股本氣勢,董事會也大手筆,擬發放員工平均年終獎金8個月全薪,有機會躍居生技業之冠,堪稱是最好幸福的企業。 據了解,達亞2020年度員工平均可領8個月全薪的年終獎金,尚不包括端午、中秋等年節獎金及員工分紅。

亞洲首創「判定子癎前症」 宣捷獲台灣專利

宣捷幹細胞(4724)自主創新研發再傳捷報!該公司開發亞洲首創「判定子癎前期發生風險的方法」,成功取得台灣發明專利,預期末來可大幅降低孕婦和胎兒致病或死亡之風險,初估可為台灣每年減少8到9億元醫療費用。 子癎前症亦稱子癎前期,是孕婦常見的嚴重併發症,好發於懷孕20週之後,尤其是在第3孕期,孕婦會出現高血壓、蛋白尿,合併出現器官損傷、胎盤功能異常等。對胎兒而言,子癲前症會造成羊水減少,胎盤早期剝離,引發胎兒生長遲緩,甚至造成早產或死產。…

生華科新冠二期重症臨床 收治首位病患

生華科(6492)22日宣布,新藥Silmitasertib在美國正式進入新冠二期重症臨床,並且在合作夥伴Banner Health醫療機構旗下亞利桑那州鳳凰城大學醫學中心(BUMCP),完成收治第一位病患。

疫苗採購跳票?陳時中:廠商產線出狀況

衛福部長陳時中去年底宣布,最快今年3月即可取得新冠疫苗,但這項計畫似乎即將跳票,陳時中昨坦言目前疫苗採購談判受阻,理由為廠商產線出狀況,相關談判最快還要等數周才會有更明確消息。 面對新冠疫苗,陳時中去年12月30日宣布我國已與阿斯特捷利康藥廠洽購千萬劑的新冠疫苗,同時也從COVAX平台取得近500萬劑的採購,另與某藥廠洽購500萬劑疫苗,等於掌握2,000萬劑疫苗在手中。

台韓結盟 國光生技進軍生物相似藥

國光生技(4142)宣布與韓國第一大眼藥廠SCD簽約,合作生產黃斑部病變注射新藥Eylea的生物相似藥,成為SCD進軍生物相似藥市場的生產夥伴。SCD看準國光先進無菌充填製程及國際合作經驗,簽訂10年合約合作生產生物相似藥,從製程開發到產品上市依階段支付製程開發費用,第一筆簽約金已入袋。 國光生技強調,依雙方簽訂合約,生物相似藥上市後,前三年保證訂單量至少140萬劑,國光進軍高單價的生物相似藥不但可有高毛利營收挹注,更將藉此進一步拓展海外市場版圖。

藥華藥進軍韓國傳捷報!拚Q2取證

藥華藥(6446)公告,通過韓國食藥署(MFDS)查廠並獲得GMP認證,預計今年Q2將獲得韓國藥證,造福韓國為數五仟多名紅血球增生(PV)病患。 藥華藥在韓國的藥證申請進行的相當順利。繼2020年3月延攬傑出總經理Haksun Moon成立韓國子公司以來,旋即在7月份獲得PV孤兒藥資格認證。2020年9月著手申請PV藥證,預計今年第二季獲得韓國藥證。 藥華藥表示:「韓國與台灣醫療保險類似,均享有全民健保。未來藥證核准後,將會申請韓國健保給付,嘉惠韓國PV病患。」

癌症化療用藥疑有異物 東洋回收9千劑

東洋(4105)於治療非小細胞肺癌、胰臟癌、膀胱癌的癌症用藥「健仕注射液38毫克/毫升」,上月28日獲醫通報內容有異物混入;東洋表示,已於12月31動自主回收機制,預計本週內可全數收回完畢。 由於「健仕注射液」疑有異物,食藥署今(19)日在官網的西藥產品回收區中,要求東洋應於2月5日前完成回收作業,總共9,000劑產品須回收下架。

新冠病毒進化中 變種病毒抵銷疫苗效力

科學家今天警告,感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)產生的天然抗體,對南非變異病毒株的保護效力較低,但他們仍希望COVID-19疫苗能發揮作用,遏止疫情持續擴散。 路透社報導,研究還發現,南非變異病毒株更容易且緊密地與人類細胞結合。南非流行病學權威卡林(Salim Abdool Karim)說,這有助解釋為何南非變異病毒株的傳播速度比原始病毒株快約50%。…