瀏覽分類

生技

中化生配息0.8元 瑞德西韋適用性7月中揭密

中化生(1762)今日舉行股東會,總經理黃重信說,新冠肺炎至今尚無治療的藥物,被全球賦予重望的「瑞德西韋」7月中旬之後藥的適用性結果將會出來,自己個人是覺得這個藥希望比較大,若依照6月可以供給全球十萬人使用來推估,9月應該可以供給到百萬人使用。 瑞德西韋屬於美國藥廠吉利德(Gilead…

新冠藥獲青睞! 生華科有望取得高額贊助經費

生華科(6492)28日宣布,該公司開發中新藥Silmitasertib (CX-4945),獲得美國衛生及公共服務部 (HHS) 旗下之生物醫學先進研究與開發局 (BARDA) 通知,生華科通過海選第一階段,由數千件申請案中脫穎而出,獲選進入一項名為CoronaWathch Program的第二輪口頭簡報階段,有望爭取BARDA贊助臨床經費和共同合作。…

林榮錦背信案逆轉 二審無罪

纏訟近五年的晟德集團董事長林榮錦遭前東家東洋控告背信案,昨(27)日高院二審宣判出現大逆轉,林榮錦獲判無罪。主要是高院認為當時藥物尚未完成,無法列為資產,且東洋無法確實提出單據證明受到損害。

雙指標領跌 防疫股重挫

全球主要城市陸續傳出解封好消息,但防疫口罩、疫苗、檢測概念的生技股同步大跌,台股最具有政策及疫苗指標的國光生,及生產口罩不織布的代表股康那香,27日一早雙雙亮燈跌停,加上亞諾法、寶齡富錦等有如染疫般紛紛打落跌停,興櫃的普生、敏成、瑩碩等也重摔15~35%。 這波台股防疫二大指標股當屬國光生及康那香,這二檔個股從低檔上來都大漲二、三倍以上,27日股價領頭大跌,成交量能急凍,較前一日成交量大減八~九成,顯示在本益比顯偏高,且下半年營運變數不小下,買盤明顯縮手觀望。

太景流感新藥提早獲陸臨床試驗許可

太景*-KY(4157)今日公告,已正式取得流感抗病毒新藥TG-1000中國大陸國家藥品監督管理局(NMPA)同意開展臨床試驗的通知書,較預期時程提早了將近兩周。太景即將在湖南湘雅醫院啟動第一期臨床試驗,並爭取於六月底進行首批受試者收案。…

泰博通過配息7元

泰博(4736)今日舉行股東會通過每股配息7元,並承認108年財報。 據多份市場研究報告顯示,隨著戰後嬰兒潮的陸續邁入中老年,糖尿病檢測以及照護相關產業在未來數年內,全球市場將以每年8%(Revenue)以及12%(Unit…

二審判決無罪 林榮錦:終究盼到天晴

晟德集團董事長林榮錦遭東洋控告背信案,今(27)日上午高等法院二審判決「無罪」,林榮錦針對此一纏訟近5年官司,發表聲明表示「雨再大,終究盼到天晴」! 創立於1960年的東洋製藥,1994年間因不堪虧損,當時董事長張天德緊急找公司最大藥品經銷商東杏公司董事長林榮錦入主救火,讓原本瀕臨倒閉的東洋第二年即起死回升,轉虧為盈;後來林榮錦也把東洋定位為專業的癌症藥廠,在年年業績和獲利成長中,東洋不僅順利於2001年成功上櫃,

瑞磁5/28申購起跑 每股48元

瑞磁(ABC-KY,6598)預計6/9上市,搭上防疫熱潮,昨(26)日競價拍賣,最低得標價格80.5元,是最低承銷價格40元的一倍,是近年難得一見的榮面,足見生技產業的人氣回籠,市場預估將有助於6月3日公開抽籤的熱度。 瑞磁(ABC-KY)初次上市普通股股票承銷(IPO)案,採競價拍賣及公開申購方式辦理,此次競價拍賣,競拍股數6,516仟股,公開申購股數為1,729仟股。

疫情助攻 生技股重啟漲勢 募資拚國際盃

新冠肺炎疫情及新藥授權點火,台灣生技股在防疫題材領軍下走出冷凍庫,苦熬多年的生技股趁勢發動籌資,業界估算此波募資規模將超過新台幣百億元。 低利率時代,加上疫情增添經濟不確定性,包括台積電、中華電信等大型企業均大發公司債,為長期營運資金囤糧;根據櫃買中心統計,今年以來國內公司債發行量已達新台幣2102億元,年增幾乎翻倍,預計全年有機會挑戰5000億元歷史新高紀錄。…

疫情推波 ICT+BIO結盟打世界盃

新冠肺炎疫情風暴,對各國民生、醫療照護與產業經濟造成巨大衝擊,台灣因成功防疫打響全球知名度,激勵ICT和生醫業乘勝追擊,結盟方式打世界盃!據了解,超象將與台積電合作開模;科脈則採用大立光鏡頭;瑞磁和福寶也分別和緯創合作,在在都為生醫產業開創新局。