Cornerstone亞太解決方案諮詢副總裁Olivier Pestel:別讓員工身陷廢料學習

下個世代的產業革命已到眼前,世界經濟論壇執行董事長Klaus Schwab大聲疾呼,勞動市場變遷相當快速,人力資本需求的改變更快,工作者如果想要職涯有最大的成就感,肯定要投入學習。

 Cornerstone OnDemand亞太區解決方案諮詢及業務拓展副總裁Olivier Pestel說,「持續在教育科技及創新中建立競爭優勢,為未來勞動力創造新動能,是我們面對萬變時唯一的不變」。

 Olivier Pestel指出,隨著數位化湧進的技術斷層,卻是亞太區所有階層面對的一大障礙,「我們正在目睹全球人才、技能的危機」。

 他舉例,數位化被勾勒出許多美好,導入科技也被當成企業成功的必要路徑,員工卻因此身陷訊息超載,每年浪費28億小時在進行「廢料學習」,學習的內容高達45%不能應用到工作,被定義為廢料;為了未來而學習的員工,需要與專家、同儕合作,且需要更好的個人化學習管理。

 他引用世界經濟論壇《未來工作報告》,42%的「專長(技能)」將在2022年之前有巨大的變革,只有58%的核心技能會與現在相同,可能衰退的技能諸如手工精準度、技術安裝、材料管理,甚至科技的運用及管控,反而是系統分析、分析式思考及創新,主動學習等專長會持續成長。