20170421  |  工商頭條  |  專7 2017世界地球日專刊/綠色典範篇 

歐德集團種樹 以行動愛地球   [回列表]

黃台中

 以行動響應4月22日世界地球日,台灣家居業領導品牌歐德集團長期在德國進行有計畫循環造林運動,透過這項綠色造林的行動守護地球。

 提供國人來自歐洲人造林的健康環保綠建材,也帶給國人綠色無毒的自然居家生活。

 種樹是最有效減碳、最直接友善地球的綠色行動!為保森林資源永續,歐德集團陳國都董事長4月初再度帶領團隊前往德國植樹。

 歐德集團人造林位處於德國東南角巴伐利亞森林,1970年建立,占地面積24,250公頃,是德國第一座國家公園,也是中歐地區最大的未被破壞保護區域。

 歐德集團重視環境生態為保資源永續,在砍一棵樹的同時,也種下一株株守護地球及生命的樹苗,不僅能吸收二氧化碳與氮,並能使土壤保水,並讓土壤更肥沃。

 為什麼種樹會減碳?一顆樹約生長期長達50-80年,樹的一生約可吸收1千公斤的二氧化碳,釋出700公斤氧氣,利用光合作用讓土壤吸碳。

 歐德每年使用德國人造林板材約可為地球吸收6,400噸二氧化碳,並可釋放4,500噸氧氣,為了地球的永續,歐德傢俱堅持採用德國人造林。

 建築法規定新建物必須有一定比例的綠建材,綠建材成為許多人的裝修首選。

 歐德集團系統板材製造過程嚴格把關,經國際檢驗認證,符合健康環保標準,全系列獲「綠建材標章」、EPIF國際綠色典範獎與台灣綠色典範獎肯定。

 「健康的住、住的健康,從選擇健康的家具開始!」歐德集團即日起至5月31日舉辦 「最愛Order綠建材 滿額贈好禮」婦幼慶活動,滿60萬贈Dyson無線V6吸塵器、滿45萬贈3M超濾型空氣清淨機升級款、滿30萬贈3M雙人防蹣床包組、滿15萬贈HELLER德國嘉儀旋風循環扇,活動詳情可至官網(www.order.com.tw)查詢。

請登入看全文! 會員登入

每日新聞送到家,省時又便利!