20170421  |  工商頭條  |  專3 2017世界地球日專刊/綠色行動篇 

為下一代著想 APP亞洲漿紙 力行森林保護政策   [回列表]

程鏡明

 為了幫下一代創造更美好的世界,全球十大紙業之一的APP亞洲漿紙將永續經營列為公司營運的重要任務,並從2013年開始執行「森林保護政策」,將保護珍貴的天然資源納入企業經營發展策略核心,並對環境保護、生物多樣性保育以及社區權益維護方面提出承諾。

 森林保護政策內含四大承諾,是APP實踐永續經營的主軸。首先,對於環境保護和生物多樣性保育,APP透過衛星分析和實地考察,分辨出需保護的區域和可供人工林開發的低碳區域,然後根據這套高保護價值和高碳存量的評估結果,APP與其漿紙原料供應商將僅於非天然林區域進行作業。

 其次,為了支持印尼政府之低碳發展策略和減少溫室氣體排放目標,APP研究並推動最佳泥碳地管理模式,致力保護泥碳地區域。為了建構管理一個負責任的全球供應鏈,APP也以等同於自身的標準,要求所有現有與未來可能合作的供應商,都要符合森林保護政策的承諾。

 最後也是最重要的承諾,就是社區權益維護。由於土地糾紛仍然是印尼農業與林業的挑戰,APP持續與政府機關和公民社會合作處理相關議題,並邀請森林信託協會加入監督糾紛處理的進程。在此同時,APP也透過獨立第三方具公信力的國際組織熱帶雨林聯盟的進度評估,為落實森林保護政策中各項承諾提出的寶貴有效觀點,進一步提升了作業透明度。

 永續發展的努力並非一蹴可及,APP也了解到執行森林保護政策的方式不能一成不變,必須具備從過程中學習、不斷修正的勇氣,才能走在永續經營正確的路上。APP將持續彙整每年的執行成果與其他利益關係方的回應,以助力於修正未來森林保護政策的實施。藉由森林保護、供應鏈強化及活化社區,為森林、漿紙生產運作建立永續模式的基石。

 展望未來,APP已準備好從經驗中學習,與更多在地和全球各地的利益關係人攜手合作。期望在各方努力下,從森林保育、在地經濟及社區發展都獲得具體進展,為下一代創造和守護地球更美好的未來。

請登入看全文! 會員登入

每日新聞送到家,省時又便利!